skip to main | skip to sidebar

Welcome!

About me

Foto Saya
gita mandala putri susilo
Lihat profil lengkapku

translate

Subscribe To

Postingan
    Atom
Postingan
Komentar
    Atom
Komentar

Archivo del blog

  • ▼ 2011 (23)
    • ► Maret (2)
    • ► Februari (14)
    • ▼ Januari (7)
      • japan fashion week spring & summer 2011
      • 10 lokasi bunuh diri populer di dunia
      • cara membuat yoghurt
      • mascara
      • macam-macam rumah adat atau tradisional di indonesia
      • c h o i r
      • trip
  • ► 2010 (1)
    • ► Desember (1)

Followers

My Blog List

  • http://twitter.com/#!/giithamandala

Total Tayangan Halaman

just me: gita mandala putri susilo

just me: gita mandala putri susilo
bukan cewek sempurna tetapi berusaha menjadi lebih baik menjalani hidup ini. berusaha tetap tersenyum walaupun dalam keadaan sesulit apapun :)

Labels

  • trip (2)

Popular Posts

  • macam-macam rumah adat atau tradisional di indonesia
    indonesia mempunyai banyak keragaman adat dan budaya. begitu juga dengan rumah adat, indonesia mempunyai banyak sekali rumah adat dari saba...
  • Behel..
    Jenis behel Behel atau lazim disebut kawat gigi telah dikenal sejak lama sebagai alat terapi gigi , yaitu merapikan gigi Seiring dengan pe...
  • sm*sh boyband indonesia
    Masyarakat indonesia sedang di hebohkan oleh boyband baru asal indonesia, SM*SH boyband ini berpenampilan ala boyband korea gitu... mempuny...
  • Make up gold
    sekarang ini lagi ngetrendnya gold make up... it's so wow.. pastinya uda banyak yang tau gold make up itu gimana.. ya iyalah... dari ...
  • resep beef steak saus merica
    Bahan : 2 potong 200 g daging sapi sirloin 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm minyak zaitun 2 sdm mentega Saus: 1 sdm mentega 30 g bawang Bo...
  • cara membuat pizza hut
    Bahan Resep Pizza Hut: 1 1/3 cup air hangat 1/4 cup susu Non-fat 1/2 tsp garamt 4 cups tepung terigu 1 tbs gula 1 pk. ragi kering 2 t...
  • Es krim terlezat
      Es krim ini masuk buku rekor sebagai dessert terlezat yang pernah dibuat, Every Topping under the sun-dae. Ide untuk ramuan lezat ini ber...
  • japan fashion week spring & summer 2011
    I don’t really care much for fashion weeks but I do try to check Japan’s whenever I can remember because their collections tend to come wi...
  • cara alami mencerahkan wajah
    Bingung gimana caranya mencerahkan wajah?? mencerahkan wajah bisa dengan cara yang alami loo.. kita bisa manfaatin barang yang selama ini ...
  • mascara
    How to Properly Apply Mascara Ace your mascara application with a three-step process: Step 1: Wiggle the wand left to right at the base of ...

count web site traffic
Home Shopping Network

Labels

  • trip (2)

my playlist


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

life is beautiful

Sabtu, 15 Januari 2011

cara membuat yoghurt

1.Ambil susu segar beku, yang sesuai standart diatas
2.Perendaman susu (Towhing)
Susu beku direndam dalam bak dengan air mengalir sampai cair selama 1,5 – 2jam sampai cair, perendaman tidak boleh lebih dari 3 jam karena akan mengakibatkan susu rusak
3.Pembukaan kemasan susu
 -Pastikan kondisi susu tidak menggumpal
 - Bersihkan dulu kemasan sampai bersih dan kering
 - Sebelum dipanaskan tes susu tersebut dengan alkohol dengan perbandingan 1 : 1 cc
  -Saring susu dengan saringan teh yang bersih
3. Pasteurisasi (pemanasan susu)
- cara memanaskannya sama dengan diatas, setelah mencapai 80 derajat dinginkan sampai susu susu turun menjadi 40 derajat.
4.Penyiapan bakteri
-Siapkan 2 jenis bakteri, yaitu bakteri lactobacillus Bulgaricus dan Strephtillus Thermopillus. Bakteri ini bisa didapatkan di Balai Besar Peternakan
5. Pencampuran bakteri dengan susu
Susu disiapkan dalam panci, siapkan bakteri dan tuangkan dengan perbandingan 3 liter susu dengan 1 sendok makan masing-2 bakteri.selama proses pencampuran harus ada api (lilin/lampu spirtus) didekat antara bakteri dan susu. Ini fungsinya untuk membunuh dan menjauhkan bakteri perusak.
6. Inkubasi
Setelah pencampuran susu dimasukkan kedalam wadah inkubator dengan lampu listrik 25 watt selama 4 jam.Inkubator bisa dibuat sendiri dari kardus/streoformbox
7. Penyimpanan
Masukkan yogurt kedalam pendingin sampai membeku
8.siap saji
Yoghurt lebih enak jika dimakan dengan buah manis


Diposting oleh gita mandala putri susilo di 02.54

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

welcome to my virtual blog...

Sabtu, 15 Januari 2011

cara membuat yoghurt

1.Ambil susu segar beku, yang sesuai standart diatas
2.Perendaman susu (Towhing)
Susu beku direndam dalam bak dengan air mengalir sampai cair selama 1,5 – 2jam sampai cair, perendaman tidak boleh lebih dari 3 jam karena akan mengakibatkan susu rusak
3.Pembukaan kemasan susu
 -Pastikan kondisi susu tidak menggumpal
 - Bersihkan dulu kemasan sampai bersih dan kering
 - Sebelum dipanaskan tes susu tersebut dengan alkohol dengan perbandingan 1 : 1 cc
  -Saring susu dengan saringan teh yang bersih
3. Pasteurisasi (pemanasan susu)
- cara memanaskannya sama dengan diatas, setelah mencapai 80 derajat dinginkan sampai susu susu turun menjadi 40 derajat.
4.Penyiapan bakteri
-Siapkan 2 jenis bakteri, yaitu bakteri lactobacillus Bulgaricus dan Strephtillus Thermopillus. Bakteri ini bisa didapatkan di Balai Besar Peternakan
5. Pencampuran bakteri dengan susu
Susu disiapkan dalam panci, siapkan bakteri dan tuangkan dengan perbandingan 3 liter susu dengan 1 sendok makan masing-2 bakteri.selama proses pencampuran harus ada api (lilin/lampu spirtus) didekat antara bakteri dan susu. Ini fungsinya untuk membunuh dan menjauhkan bakteri perusak.
6. Inkubasi
Setelah pencampuran susu dimasukkan kedalam wadah inkubator dengan lampu listrik 25 watt selama 4 jam.Inkubator bisa dibuat sendiri dari kardus/streoformbox
7. Penyimpanan
Masukkan yogurt kedalam pendingin sampai membeku
8.siap saji
Yoghurt lebih enak jika dimakan dengan buah manis


Diposting oleh gita mandala putri susilo di 02.54

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Pages

  • Beranda
Powered By Blogger
Diberdayakan oleh Blogger.

Search This Blog

Blog Design by Gisele Jaquenod